Einrichten eines E-Mail Accounts auf dem iPhone

Schritt für Schritt mit Bildern. Wichtig ist:

• Posteingangsserver ist imap.nine.ch
  • Postausgangsserver ist smtp.nine.ch
  • Der Benutzername ist immer die vollständige E-Mailadresse

1. Einstellungen

In den Einstellungen -> Mail, Kontakte, Kalender können Sie einen neuen Account erstellen.

2. Account hinzufügen

Klicken Sie auf Account hinzufügen.

3. Andere

Die richtige Wahl ist: Andere

4. Mail-Account hinzufügen

Klicken Sie auf Mail-Account hinzufügen.

5. Account Einstellungen

Der Name sowie die Beschreibung können frei gewählt werden. Bei den folgenden Einstellungen wird jeweils die komplette E-Mailadresse angegeben, sowie das dazugehörige Passwort, welches Sie bereits von uns erhalten haben.

Der Hostname ist in beiden Fällen mail.nambu.ch

6. Abschluss

Es können nur E-Mails abgeglichen werden. Deaktivieren Sie die Notizen und klicken Sie auf Sichern

8. Account Einstellungen überprüfen

Achten Sie darauf, dass beim Server für eintreffende Nachrichten SSL aktiviert ist, bei Authentifizierung Kennwort steht und der Port 993 eingestellt ist.

7. SMTP Einstellungen überprüfen

Beim Server für ausgehende Nachrichten sollte ebenfalls SSL aktiviert sein, bei Authentifizierung Kennwort stehen und der Port 465 eingestellt sein.