Aktivieren der SMTP-Authentifizierung bei Outlook 2007

Um Mails an externe über unseren Server zu versenden, muss zwingend die Authentifizierung aktiviert sein. Sonst würde unser Server zur Spamschleuder und das wollen wir ja nicht.

1. Extras - Kontoeinstellungen

2. Konto auswählen - Ändern

3. Weitere Einstellungen

4. Tab: Postausgangsserver - Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung

Aktivieren der SMTP-Authentifizierung bei Outlook 2007

Je nach Internetanbieter ist die Standardeinstellung des Postausgangsserver gesperrt. Dies wurde gemacht um den Spamversand zu vermindern. Um die Sperre zu umgehen, muss der korrekte Port eingestellt, sowie die Authentifizierung aktiviert sein.

4. Tab: Erweitert - Port 587

Aktivieren der SMTP-Authentifizierung bei Outlook 2007

Um Emails verschlüsselt zu übertragen sind zwei Einstellungen wichtig. Der Posteingangsserver muss imap.nine.chlauten, der Postausgagnsserver smtp.nine.ch. Ausserdem muss SSL aktiviert sein.

4. Tab: Erweitert - SSL